Mеню

Заявление о конфиденциальности

В настоящем Заявлении о конфиденциальности изложены сведения о ваших персональных данных, которые мы собираем через веб-сайт Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce, мобильные сайты и приложения, связанные с Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce («Платформа»), о способах, которыми мы осуществляем обработку этих данных, и круге лиц, которым они могут быть предоставлены. Данное уведомление также содержит описание ваших прав, разъясненных в соответствии с действующим законодательством о защите данных, включая Общий регламент по защите данных («GDPR»), в отношении обработки нами ваших данных.

О нас

Компания ETrawler Unlimited Company t/a Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce, зарегистрированная по адресу Classon House, Dundrum Business, Dundrum, Dublin 14, является владельцем и оператором Платформы Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce и выступает в качестве контролера персональных данных, описание которых содержится в настоящем Уведомлении о защите данных. Слова «мы», «нас» и «наш» в данном уведомлении означают Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce.
Мы предлагаем клиентам услуги по аренде транспортных средств и другие услуги наземного транспорта, например трансферы автобусом, железнодорожным транспортом и такси («Транспортные услуги») и смежные продукты и услуги для путешественников.
Вы можете связаться с нами по реквизитам, указанным в конце заявления, либо, если у вас остались вопросы в отношении обработки ваших персональных данных, — с нашим офицером по защите данных, написав на электронный адрес dpo@cartrawler.com

Обрабатываемые нами персональные данные

Для обработки вашего бронирования Транспортных или других вспомогательных услуг мы запросим у вас определенную информацию, например имя, адрес, адрес электронной почты, сведения об оплате и бронировании. Мы также собираем определенную информацию из устройства, используемого вами для доступа к Платформе, например IP-адрес, название браузера и тип используемого устройства. В дополнение к информации, сбор которой мы осуществляем самостоятельно, иногда мы получаем информацию, которая собирается третьими сторонами от нашего имени, например при показе вам рекламного объявления Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce на веб-сайте третьей стороны.
Основную часть ваших персональных данных, которые мы обрабатываем, составляет информация, предоставленная нам вами. Сюда может входить следующее:
• Предложение цены на Транспортные услуги. При получении от вас запроса на Транспортные услуги мы собираем о вас такие сведения: имя, электронный адрес, IP-адрес и номер ценового предложения. Если вы связались с нами по телефону, мы сохраняем ваш номер телефона и запись разговора.
• Незавершенные переписки и телефонные звонки. Если инициированное вами бронирование не было завершено, мы все равно собираем о вас некоторые сведения, например имя, электронный адрес и номер телефона (в зависимости от избранного вами способа связи).
• Сведения о бронировании. Во время бронирования мы запрашиваем у вас информацию, необходимую для его обработки: ваше имя, адрес, электронный адрес, номер телефона и платежные реквизиты.
• Вопросы и претензии. Если вы обратились в отдел по работе с клиентами с вопросом или претензией, мы регистрируем сведения о них и способах их рассмотрения в наших системах. Мы также можем запросить дополнительные сведения в отношении вашего вопроса или претензии у соответствующего сервис-провайдера или поставщика Транспортных услуг, которые также регистрируются в наших системах.
• Политика в сфере страхования. Если вы приобрели страховой полис у одного из наших страховых партнеров, мы сохраним ваши имя, адрес, электронный адрес, номер телефона, номер бронирования, IP-адрес и реквизиты оплаты, указанные вами с целью покупки такого полиса.
• Другие вспомогательные продукты и услуги. В случае бронирования или приобретения любой другой вспомогательной услуги, например услуги паркинга, мы попросим у вас информацию, необходимую для обработки такого запроса: имя, адрес, электронный адрес, номер телефона, номер бронирования, IP-адрес и реквизиты оплаты.
• Сведения о бронировании такси по требованию:
 При регистрации в нашем приложении для вызова такси мы сохраняем ваши имя, электронный адрес, идентификатор участника программы лояльности (если применимо), а также пароль и реквизиты оплаты.
 Во время использования вами нашего приложения для вызова такси мы сохраняем ваши имя, электронный адрес и реквизиты оплаты. Мы также собираем данные о вашем местоположении во время использования приложения и поездки.
• Данные о местоположении. Если вы используете наши услуги на мобильном устройстве и у вас включены службы определения местоположения, мы зафиксируем его с целью помочь вам найти местные Транспортные и другие услуги. Мы также используем ваш IP-адрес для определения страны, в которой вы находитесь при совершении бронирования.
• Данные программы лояльности. При регистрации в нашей программе лояльности, например MyAccount, мы сохраняем ваши имя, электронный адрес, номер телефона, день рождения, имя пользователя и пароль, а также ваши предыдущие номера бронирования.
• Маркетинг с помощью электронной почты. При сохранении электронного адреса мы фиксируем ваши предпочтения в отношении маркетинговых рассылок о продуктах и услугах нашей компании и третьих сторон.
• Опросы. Когда вы участвуете в опросах, мы фиксируем ваши ответы, а также имя и электронный адрес.

Персональная информация, которая собирается автоматически

Во время работы с Платформой мы задействуем различные технологии для автоматического сбора сведений об используемом вами устройстве и взаимодействии с Платформой. Данная информация включает:
• Сведения об устройстве. Мы автоматически собираем сведения об используемом вами устройстве, включая IP-адрес, его идентификатор, используемый вами браузер и операционную систему устройства.
• Ваше взаимодействие с Платформой. Мы фиксируем сведения о вас и о том, как вы используете нашу Платформу, например дату и время просмотра, просмотренные страницы, время просмотра страниц, ваши клики на странице и сведения о сбоях и ошибках вашей системы.
• Как вы попали на Платформу. По мере возможности мы фиксируем, как вы зашли на Платформу (например, зашли ли вы из поисковой машины или кликнули на одно из наших рекламных объявлений).

Источники персональных данных

Несмотря на то, что собираемая информация, как правило, поступает непосредственно от вас, в некоторых случаях она приходит из сторонних источников. К ним относятся:
• Третьи стороны. У нас действует программа, в рамках которой третьи лица занимаются рекламой нашей Платформы от нашего имени. Нажав на один из рекламных модулей, вы перенаправляетесь на нашу Платформу благодаря технологии, позволяющей нам распознавать третью сторону-реферала. В таком случае совершенные вами бронирования соотносятся с конкретной третьей стороной для выплаты ей комиссионного вознаграждения. Тем не менее мы не предоставляем третьей стороне персональную информацию о вас.
• Сервис-провайдер. Если у вас возникли проблемы с сервис-провайдером или провайдером Транспортных услуг, они могут запросить у нас информацию о проблеме.
• Рекламные объявления. При показе рекламных объявлений совместно с третьими сторонами мы можем задействовать специальные технологии, например файлы cookie или пиксельные теги, для фиксирования сведений о вашем взаимодействии с этими рекламными модулями. В некоторых случаях эти данные отправляются нам с помощью файлов cookie и пиксельных тегов, устанавливаемых третьими сторонами от нашего имени. Все отправляемые нам данные являются анонимизированными.

Цели обработки и юридическое основание

Основная причина, по которой мы используем ваши персональные данные, — обработка ваших бронирований Транспортных и смежных услуг, а также разрешение связанных с ними проблем и запросов. Мы также используем ваши персональные данные для других целей, например, чтобы убедиться, что направляемые вам рекламные сообщения и электронные сообщения маркетингового характера являются подходящими, а также для мониторинга того, как вы используете Платформу, с целью усовершенствования и персонификации отображаемого вам контента.

Далее приводятся дополнительные сведения об осуществляемой нами обработке и ее правовом обосновании:

• Предложение цены. Мы осуществляем обработку ваших персональных данных, чтобы сделать вам ценовое предложение на Транспортные услуги. Основанием для обработки этих данных является их необходимость для работы с вашим запросом с целью возможного заключения Контракта на Транспортные услуги.
• Незавершенные переписки и телефонные звонки. Мы осуществляем обработку персональных данных, чтобы связаться с вами и узнать о наличии проблемы во время попытки бронирования. В качестве правовой основы данных действий выступает наше законное устремление предоставлять качественные услуги клиентской поддержки и исключить проблемы с Платформой.
• Бронирования. Мы используем ваши персональные данные для обработки бронирований на нашей стороне и на стороне поставщиков Транспортных услуг, а также для того, чтобы вы могли управлять своими бронированиями с помощью Платформы. Основанием для обработки персональных данных в связи с этим является их необходимость для исполнения контракта либо наше законное устремление предоставлять сервис по бронированию Транспортных услуг.
• Полис страхования и другие смежные продукты или услуги. Если вы приобрели полис страхования у одного из наших страховых партнеров в связи с бронированием или резервированием Транспортных или смежных услуг, мы осуществляем обработку данных в целях содействия такому бронированию. Основанием для обработки персональных данных для этой цели является их необходимость для исполнения контракта либо наше законное устремление предоставлять данную услугу.
• Вопросы и жалобы. Если у вас возник вопрос или претензия в отношения бронирования Транспортных или любых других смежных услуг, мы осуществляем обработку ваших персональных данных для их разрешения. Основанием для обработки персональных данных в связи с этим является наше законное устремление дать ответы на запросы клиента и урегулировать его претензии. В случае добровольного предоставления вами данных, касающихся вашего здоровья, основанием для обработки таких персональных данных является ваше прямое согласие на их использование в целях обработки запроса или урегулирования претензии.
• Приложение для заказа такси. Мы обрабатываем ваши данные с целью обеспечения регистрации в приложении для вызова такси и его использования. Данная обработка осуществляется на основании нашего контрактного обязательства или законных устремлений по оказанию данной услуги.
• Программа лояльности. При наличии программы лояльности мы используем ваши персональные данные для ее администрирования, начисления/списания баллов и уведомления о наградах за лояльность. Основой для обработки таких данных является необходимость исполнения нашего контракта с вами.
• Маркетинг по электронной почте. Если у нас имеется ваш электронный адрес, полученный в связи с оказанием вам услуги, в зависимости от ваших маркетинговых предпочтений мы можем отправлять вам электронные письма о продуктах и услугах, которые, по нашему мнению, могут вас заинтересовать. Основанием отправки таких писем является наше законное устремление, заключающееся в маркетинге наших продуктов и услуг.
• Предоставление и улучшение услуг. Если мы собираем данные в связи использованием вами нашей Платформы и услуг, например сведения об устройстве и том, как вы взаимодействуете с Платформой и услугами, мы задействуем их при оказании услуг и персонализации вашего опыта. Мы также используем данные для тестирования новых функций, которые мы планируем внедрить, анализа работы Платформы и оценки и усовершенствования услуг. По возможности эти данные используются в анонимизированном виде. Основанием для такой обработки персональных данных является наше законное устремление в оказании услуг, их усовершенствовании и безопасности.
• Анализ и отчетность. Мы используем данные, связанные с бронированиями, для составления внутренней отчетности о нашей хозяйственной деятельности. Эти данные также задействуются для других целей, касающихся анализа коммерческих данных, а также для прогнозирования будущих тенденций, которые могут повлиять на наш бизнес. Во время такой обработки данные имеют агрегированную форму, а сформированные отчеты и анализы не позволяют установить вашу личность.
• Реклама. Наша цель заключается в том, чтобы просматриваемая страница Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce и другие рекламные объявления были актуальными и интересными вам независимо от того, где они отображаются: на Платформе, в электронных письмах маркетингового характера или на стороннем веб-сайте. Мы также используем персональную информацию для предложения вам рекламных объявлений от тщательно отобранных сторонних продуктов и услуг. Сведения из ваших поисковых запросов во время использования вами Платформы задействуются для персонификации рекламных объявлений в соответствии с вашими интересами. Например: если вы ищете варианты аренды автомобиля в Берлине, мы можем использовать эту информацию для предложения вам актуальных рекламных объявлений об аренде транспортных средств в этом городе на нашей Платформе и сторонних веб-сайтах. Мы также можем использовать данные о ваших предыдущих транзакциях на Платформе с целью персонификации показываемой вам рекламы. Основанием для обработки персональных данных для данной цели является наше законное устремление в обеспечении эффективности наших и сторонних рекламных объявлений.
• Опросы. Если вы дали согласие участвовать в опросе, то оно является основанием для обработки ваших данных.

Персональные данные, которые вы предоставляете в соответствии с нашими требованиями

Вы не обязаны предоставлять нам свои персональные данные. Однако при бронировании Транспортных и вспомогательных услуг вам нужно сообщить информацию, запрашиваемую нашим сервером бронирований. В противном случае мы не сможем обработать ваше бронирование. Кроме того, определенная информация от вас может потребоваться в момент обращения в наши службы поддержки клиентов с вопросом или претензией. Мы сообщим вам о такой необходимости.

Получатели данных

Чтобы обработать ваше бронирование, мы должны выслать ваши данные подходящему поставщику Транспортных услуг. В случае обращения к нам с вопросом или претензией в отношении бронирования мы также вправе предоставить сведения о таком вопросе или претензии поставщику Транспортных услуг с целью их разрешения.
Если вам понадобилась дополнительная услуга, мы можем предоставить персональные данные стороннему поставщику, благодаря которым он сможет вам ее оказать. В случае предъявления претензии в соответствии с полисом страхования от нас может потребоваться предоставить персональные данные андеррайтеру или другому лицу, уполномоченному рассматривать такие вопросы.
В рамках наших программ онлайн-рекламы мы можем предоставлять ваши персональные данные третьими лицам, которые в комбинации с хранящимися у них данными о вас создают персонифицированные рекламные сообщения, отображаемые на сторонних веб-сайтах (они могут быть нашими рекламными сообщениями и рекламными сообщениями, которые мы показываем от имени третьих сторон). Данные, предоставляемые третьим сторонам, защищены шифрованием или другими средствами защиты.
При оказании вам услуг мы задействуем большое количество сервис-провайдеров, некоторые из которых имеют доступ к вашим данным (например, мы работаем с разными поставщиками услуг в сфере программного обеспечения, которые осуществляют хостинг данных в соответствии с профилем их деятельности). Мы сотрудничаем с третьими сторонами для обработки ваших данных от нашего имени, только убедившись в том, что они соблюдают ваши права на конфиденциальность, а обработка данных, осуществляется в соответствии с законодательством о защите данных. Следующие дополнительные сведения:
• Хостинг-провайдер. Для хостинга и управления данными мы используем различные облачные сервисы и колокейшн-провайдеров.
• Операторы платежей. Мы сотрудничаем со сторонними операторами платежей, позволяющими нам проводить платежи на нашей Платформе.
• Технологические провайдеры. Сюда входят сервис-провайдеры, оказывающие такие услуги, как обеспечение безопасности сети, систем и почтовых служб.
• Поставщики услуг клиентского обслуживания. Мы работаем со сторонним сервис-провайдером, обеспечивающим клиентское обслуживание в нерабочее время.
• Аудиторы. Мы применяем функции внутреннего и внешнего аудита, осуществляемые третьими сторонами. Аудиторы помогают нам обеспечить соблюдение юридических обязательств, включая обязательства в отношении обработки персональных данных. В определенных случаях это может означать, что у них есть доступ к нашим системам по обработке персональных данных или что им может понадобиться проанализировать то, как мы осуществляем обработку определенных персональных данных.

Случаи передачи данных за рубеж

В некоторых случаях мы передаем ваши персональные данные за пределы Европейского союза в страну, уровень защиты данных в которой, по мнению Европейской комиссии, не соответствует предоставляемой в Европейском союзе. Обычно такая передача персональных данных поставщикам Транспортных услуг производится с целью осуществления вашего бронирования. Мы также вправе передавать ваши персональные данные за пределы Европейского союза в связи с ведением нашего бизнеса, например, когда мы задействуем поставщика услуг, расположенного в другой юрисдикции. В случае передачи персональных данных за пределы Европейского союза мы предпринимаем необходимые меры для их защиты и соблюдения наших обязательств в соответствии с действующим законодательством о защите данных. Сюда может входить заключение контрактов — в порядке, согласованном с Европейской комиссией, — с субъектом, которому мы передали персональные данные, либо принятие мер, направленных на то, чтобы компания, которой мы передаем персональные данные, взяла на себя обязательства внедрить одобренный механизм передачи, например режим соглашения EU-US Privacy Shield.
Если вам необходимы дополнительные сведения о принимаемых нами мерах в отношении передачи ваших персональных данных или копий специальных соглашений касательно случаев передачи, свяжитесь с нами по реквизитам, указанным внизу заявления.

Хранение

Хранение персональных данных осуществляется в соответствии с нашей политикой хранения записей. Она основана на принципе, согласно которому персональные данные хранятся в течение срока, необходимого для цели их сбора и в соответствии с требованиями законодательства. Это подразумевает, что срок хранения персональных данных зависит от их типа. Например:
• Данные транзакций. Сведения о ваших бронированиях и взаимодействии с нами в отношении таких бронирований хранятся в течение срока, необходимого для их осуществления и урегулирования возникших проблем. Если вы разрешили нам присылать вам маркетинговые сообщения, то хранение подобных данных осуществляется в соответствии с описанием ниже.
• Данные программы лояльности. Данные программ лояльности хранятся в течение срока, необходимого для их администрирования.
• Маркетинг с помощью электронной почты. Копия персональных данных, требуемых для рассылки сообщений маркетингового характера, хранится в течение срока, позволяющего отправлять вам такие сообщения в соответствии с вашими настройками. Таким образом, мы также храним определенную информацию о ваших транзакциях, чтобы мы могли персонализировать наши маркетинговые сообщения.
• Урегулирование юридических претензий. При оценке срока хранения персональных данных мы учитываем возможность их истребования с целью подачи судебных исков и защиты против них. Данные хранятся в течение всего срока исковой давности, в течение которого они могут быть истребованы (от 2 до 12 лет в зависимости от типа иска).

Файлы cookie

В данной Платформе используются файлы cookie. Файлы сookie — это простые текстовые файлы небольшого размера, которые отправляются веб-сайтом и хранятся на вашем компьютере, планшете или мобильном телефоне во время посещения вами веб-сайта. Информация о вашем входе на веб-сайт фиксируется данными файлами cookie. Дополнительную информацию об используемых нами файлах cookie смотрите в нашей политике в отношении файлов cookie.

Другие веб-сайты

В данной Платформе могут содержаться ссылки на другие веб-сайты. Вы также можете зайти на Платформу по ссылке с другого веб-сайта. Настоящее Заявление о конфиденциальности распространяется только на данную Платформу и службы под управлением Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce в связи с Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce на Платформе. При переходе по ссылке на другие веб-сайты ознакомьтесь с их политикой конфиденциальности.

Важная информация о согласии

Если мы обрабатываем ваши персональные данные с вашего согласия, вы вправе отозвать его в любой момент. Сделать это можно, связавшись с нами по реквизитам, указанным в нижней части данного заявления. Если вы согласились на получение электронных маркетинговых сообщений, для отказа от подписки перейдите по соответствующей ссылке, содержащейся в электронном письме. Примечание: если вы отзовете согласие, мы не сможем в дальнейшем оказывать вам смежные услуги.

Ваши права

В определенных случаях у вас есть следующие права, касающиеся ваших персональных данных.
• Право доступа к данным. Вы можете запросить копию ваших персональных данных, хранящихся у нас, а также информацию о том, как мы обрабатываем такие данные.
• Право внесения изменений. Вы вправе запросить внесение изменений в ваши персональные данные, если в них есть неточности. Если информация о вас неполная, вы можете попросить нас обновить сведения с целью обеспечения их актуальности.
• Право на удаление. Вы можете направить нам запрос об удалении ваших персональных данных, которые у нас хранятся. В некоторых случаях это называют «правом на забвение».
• Право на ограничение обработки и ее обжалование. Вы можете попросить нас прекратить дальнейшую обработку ваших персональных данных в отношении определенных целей или же обжаловать ее.
• Право на переносимость данных. Вы вправе попросить нас предоставить вам или третьей стороне копию ваших персональных данных в структурированном, общераспространенном и машиночитаемом формате.
С целью осуществления этих прав свяжитесь с нами по реквизитам, указанным внизу этого Заявления.

Поправки к Заявлению о конфиденциальности

Мы регулярно осуществляем пересмотр Заявления о конфиденциальности, публикуя редакцию с поправками на нашем веб-сайте.

Вопросы и претензии

Если у вас есть вопросы или претензии в отношении обработки ваших персональных данных, свяжитесь с нами по реквизитам ниже:
По почте: Data Protection Officer, Holiday Autos, Classon House, Dundrum Business Park, Dundrum, Dublin 14, Ireland
По электронной почте: dpo@cartrawler.com

Вы также вправе подать рекламацию в Комиссию по защите данных Ирландии, если вы недовольны обработкой ваших персональных данных, осуществляемой компанией Holiday Autos/Argus Car Hire/Dégrifauto/Cabforce. Инструкции о том, как подать претензию, можно найти здесь (https://www.dataprotection.ie/docs/Contact-us/11.htm), либо позвоните в Комиссию по защите данных по телефону: 353 (0)761 104 800.