Menu

Déclaration de confidentialité

La présente Déclaration de confidentialité énonce les détails des données personnelles à votre sujet que nous recueillons par le biais des sites Web Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto et Cabforce et tout autre site mobile et application en lien avec Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto et Cabforce (la « Plateforme »), comment nous traitons ces données et à qui nous pouvons les divulguer. Le présent avis détaille également vos droits en vertu de la loi sur la protection des données en vigueur, notamment le règlement européen sur la protection des données (« RGPD »), en ce qui concerne notre traitement de vos données.

Qui sommes-nous ?

ETrawler Unlimited Company, fonctionnant sous le nom de Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto et Cabforce, ayant le numéro de TVA 4693898K et enregistré à l’adresse CarTrawler, Classon House, Dundrum Business Park, Dundrum, Dublin 14, est le propriétaire et l’exploitant des Plateformes Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto et Cabforce et, par conséquent, est le responsable de traitement des données personnelles décrites dans le présent Avis de protection des données. Par conséquent, « nous », « notre » et « nos » font référence à Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto et Cabforce (selon la situation).
Nous présentons aux clients les services de location de véhicule et d’autres services de transport Terrestre comme les transferts en bus, en train et en taxi (« Transport ») et les produits et services supplémentaires liés au voyage. Une fois que vos données ont été transférées au fournisseur de Transport, celui-ci devient un contrôleur de données différent.
Vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées à la fin de la présente déclaration, ou si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez également contacter notre Délégué à la protection des données en envoyant un e-mail à : dpo@cartrawler.com.

Données personnelles que nous traitons

Afin que nous puissions traiter votre réservation de Transport ou votre réservation de tout service supplémentaire, nous vous demanderons certaines informations, comme votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail, vos informations de paiement et les détails de réservation. Nous recueillons également certaines informations de l’appareil que vous utilisez pour accéder à notre Plateforme, comme votre adresse IP, quel navigateur vous utilisez et quel type d’appareil vous utilisez. En plus de ces informations que nous recueillons nous-mêmes, nous recevons parfois des informations recueillies en notre nom par des tiers, comme lorsque vous voyez une publicité Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto ou Cabforce sur un site tiers.

La majorité des données personnelles que nous recueillons à votre sujet sont des informations que vous nous avez fournies. Elles peuvent inclure les éléments suivants :

• Devis de transport : si vous souhaitez obtenir un devis pour un Transport, nous recueillerons votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse IP et le numéro de référence du devis. Lorsque vous nous contactez par téléphone, nous recueillons également votre numéro de téléphone et un enregistrement de votre appel.

• E-mails et appels d’abandon : si vous commencez une réservation mais ne la terminez pas, nous aurons tout de même recueilli des informations limitées comme votre nom, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone (selon votre méthode de communication avec nous).

• Détails de réservation : lorsque vous effectuez une réservation avec nous, nous vous demandons des informations nécessaires au traitement de la réservation ou du remboursement. Ces informations incluront votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et vos informations de paiement.

• Questions et réclamations : si vous contactez notre Service client à propos d’une question ou d’une réclamation, nous enregistrerons des informations relatives à la question ou à la réclamation et comment nous la gérons sur nos systèmes. Nous pouvons également chercher à obtenir davantage d’informations à propos de la question ou de la réclamation de la part du fournisseur de service de Transport ou d’autre service, que nous enregistrerons également sur nos systèmes.

• Police d’assurance : si vous souscrivez une police d’assurance auprès de l’un de nos partenaires assurance, nous recueillerons votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, la référence de votre réservation, votre adresse IP et vos informations de paiement afin de faciliter l’achat de votre police d’assurance.

• Autres produits et services supplémentaires : si vous réservez ou achetez tout autre service supplémentaire, comme le parking, nous vous demanderons des informations nécessaires pour traiter votre demande. Ces informations incluront votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, la référence de votre réservation, votre adresse IP et vos informations de paiement.

• Détails de réservation de taxi sur demande

• Si vous vous inscrivez sur notre application de taxi sur demande, nous recueillerons votre nom, votre adresse e-mail, votre identifiant de fidélité (le cas échéant) et votre mot de passe, ainsi que vos informations de paiement.

• Lorsque vous utilisez notre application de taxi sur demande, nous recueillons votre nom, votre adresse e-mail et vos informations de paiement. Nous recueillons également vos données de localisation lorsque vous utilisez notre application et pendant votre trajet.

• Données de localisation : si vous utilisez nos services sur un appareil mobile et que vous avez activé les services de localisation, nous enregistrerons votre localisation afin de vous aider à trouver les services de Transport locaux ou d’autres services. Nous utilisons également votre adresse IP pour déterminer dans quel pays vous vous trouvez lorsque vous effectuez une réservation.

• Données de programme de fidélité : si vous rejoignez notre programme de fidélité, p.ex. MyAccount, nous stockerons des informations comme votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre date de naissance, votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, ainsi que l’historique des références de vos réservations.

• Marketing par e-mail/téléphone : lorsque nous recueillons votre adresse e-mail et/ou votre numéro de téléphone, nous enregistrons vos préférences concernant la réception de communications marketing de notre part en rapport à nos propres produits et services et à ceux de tiers.

• Enquêtes : si vous participez à une enquête, nous enregistrerons vos réponses à l’enquête en plus de votre nom et de votre adresse e-mail.

Informations personnelles que nous recueillons automatiquement

Lorsque vous utilisez notre Plateforme, nous utilisons différentes technologies pour recueillir automatiquement des informations concernant l’appareil que vous utilisez et comment vous interagissez avec la Plateforme. Ces informations incluent :

• Informations de l’appareil : nous recueillons automatiquement des informations concernant l’appareil que vous utilisez, notamment son adresse IP, son identifiant d’appareil, le navigateur que vous utilisez et le système d’exploitation que l’appareil utilise.

• Comment vous interagissez avec notre Plateforme : nous enregistrons des informations concernant votre utilisation de notre Plateforme, p. ex. la date et l’heure de votre visite, quelles pages vous consultez, combien de temps vous restez sur les pages, où vous avez cliqué sur une page et les détails de tout crash ou bug du système que vous pouvez avoir rencontré.

• Comment vous êtes arrivé sur la Plateforme : lorsque nous le pouvons, nous enregistrons la manière dont vous êtes arrivé sur notre Plateforme (p. ex. si vous arrivez grâce à un moteur de recherche ou en cliquant sur l’une de nos publicités).

Sources de données personnelles

Bien que nous recueillions généralement les informations directement auprès de vous, dans certains cas, nous recueillons des informations auprès de tiers. Ces cas incluent :

• Tiers : nous gérons un programme dans le cadre duquel des tiers font de la publicité pour notre Plateforme en notre nom. Si vous cliquez sur l’une de ces publicités, vous êtes redirigé vers notre Plateforme grâce à une technologie qui nous permet de savoir quel tiers vous a redirigé. Nous contrôlons ensuite si vous effectuez une réservation. Si c’est le cas, nous attribuons cette réservation au tiers en question afin de lui verser une commission. Cependant, nous ne fournissons aucune de vos informations personnelles au tiers.

• Fournisseur de services : s’il y a un problème avec votre Transport ou un autre fournisseur de services, le fournisseur de services peut vous contacter avec des informations concernant le problème.

• Publicités : lorsque nous travaillons avec des tiers pour diffuser des publicités, nous pouvons utiliser des technologies comme des cookies ou des balises Web pour enregistrer les détails de vos interactions avec ces publicités. Ces données nous sont parfois envoyées par le biais de cookies et de balises Web installées en notre nom par ces tiers. Si des données nous sont envoyées, elles seront anonymisées.
• Autres individus : lorsque vous nous fournissez des données personnelles au nom de quelqu’un d’autre, vous confirmez que vous avez le consentement de cette personne et que vous lui fournirez une copie de la présente déclaration de confidentialité.

Finalités du traitement et base juridique

La raison principale pour laquelle nous utilisons vos données personnelles est de traiter vos réservations de Transport et de services supplémentaires et pour gérer tout problème ou question qui peut survenir par rapport à ces réservations. Nous pouvons également utiliser vos données personnelles pour certaines autres raisons, par exemple pour personnaliser nos publicités et nos e-mails de marketing afin de nous assurer qu’ils sont pertinents pour vous et pour surveiller votre utilisation de notre Plateforme afin de nous aider à améliorer et à personnaliser nos publicités.

Les éléments suivants sont des détails supplémentaires concernant notre traitement et la base juridique qui justifie ce traitement :

• Devis de Transport : nous traitons vos données personnelles afin de vous fournir votre devis de Transport. Nous traitons ces données sur la base qu’elles sont nécessaires pour prendre des mesures à votre demande avant de peut-être conclure un contrat de Transport.

• E-mails et appels d’abandon : nous traitons les données personnelles afin de vous contacter et de vérifier si vous avez rencontré des problèmes lors de votre processus pour effectuer une réservation. Nous faisons cela sur la base de notre intérêt légitime pour assurer un service client de qualité et qu’il n’y a pas de problème avec notre Plateforme.

• Enregistrements d’appels : il est possible que les appels soient enregistrés à des fins de formation et de contrôle de la qualité, sur la base de nos intérêts légitimes.

• Réservations : nous utilisons vos données personnelles afin de traiter les réservations effectuées auprès de nous et des fournisseurs de services de Transport, et de vous laisser gérer vos réservations par le biais de la Plateforme. Lorsque nous traitons des données personnelles à cette fin, nous le faisons sur la base que ce traitement est nécessaire pour l’acceptation ou l’exécution d’un contrat de fourniture de service de réservation de Transport.

• Police d’assurance/Autre produit ou service supplémentaire : si vous souscrivez une police d’assurance auprès de l’un de nos partenaires assurance en lien avec votre réservation de Transport ou si vous réservez un autre service supplémentaire, nous traitons vos données afin de faciliter la réservation de ce service. Lorsque nous traitons des données personnelles à cette fin, nous le faisons sur la base que ce traitement est nécessaire pour l’acceptation ou l’exécution d’un contrat avec vous nous permettant de vous fournir ce service.

• Questions et réclamations : lorsque vous nous envoyez une question ou une réclamation à propos d’une réservation de Transport ou à propos de tout autre service supplémentaire, nous traitons vos données personnelles afin de répondre à votre demande ou afin de résoudre votre réclamation. Lorsque nous traitons des données personnelles dans le cadre d’une question ou d’une réclamation, nous le faisons sur la base de notre intérêt légitime de répondre aux questions et de résoudre les réclamations des clients. Si vous fournissez des données par rapport à votre santé, nous traiterons ces données personnelles sur la base que vous consentez explicitement à ce que nous utilisions ces données afin de répondre à votre question ou de résoudre votre réclamation.

• Application de réservation de taxi sur demande : nous traitons vos données afin de faciliter votre inscription et l’utilisation de l’application de taxi sur demande. Nous le faisons sur la base que ce traitement est nécessaire pour l’acceptation ou l’exécution d’un contrat.

• Programme de fidélité : lorsqu’un programme de fidélité existe, nous utilisons vos données personnelles afin de gérer le programme de fidélité pour ajouter/déduire des points de fidélité et vous informer des récompenses de fidélité. Nous traitons ces données sur la base que le traitement est nécessaire pour l’exécution de notre contrat avec vous.

• Marketing par e-mail/téléphone : lorsque nous avons recueilli votre adresse e-mail et/ou votre numéro de téléphone dans le cadre de la prestation d’un service, puis en fonction des préférences de marketing que vous nous avez indiquées, nous pouvons vous envoyer des communications marketing concernant des produits et des services qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Nous envoyons ces communications marketing sur la base de notre intérêt légitime ou, dans certains cas, de votre consentement.

• Fournir et améliorer nos services : lorsque nous recueillons des données en lien avec votre utilisation de notre Plateforme et de nos services, comme les informations de votre appareil et comment vous interagissez avec notre Plateforme et nos services, nous utilisons ces données afin de fournir nos services et personnaliser votre expérience. Nous utilisons également les données pour tester de nouvelles fonctionnalités que nous envisageons d’intégrer, afin d’analyser comment notre Plateforme est utilisée et afin d’évaluer et d’améliorer nos services. Lorsque cela est possible, nous utilisons ces données de manière anonyme. La totalité de ce traitement de vos données personnelles se fait sur la base de nos intérêts légitimes d’exploiter, d’améliorer et de sécuriser nos services.

• Analyse/Création de rapport : nous utilisons des données concernant les réservations afin de créer des rapports internes sur la manière dont notre entreprise fonctionne. Nous utilisons également ces données à d’autres fins d’analyse commerciale et pour essayer de prédire les futures tendances qui peuvent toucher notre activité. Ce traitement est entrepris sur une base agrégée, vous n’êtes donc pas identifiable grâce aux rapports ou aux analyses produits.

• Publicité : nous souhaitons nous assurer que lorsque vous voyez une publicité pour Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto, Cabforce ou autre, elle vous correspondra et correspondra à vos intérêts, que la publicité apparaisse sur une Plateforme que nous gérons, dans nos e-mails de marketing ou sur un site tiers. Nous pouvons également utiliser les mêmes informations pour vous montrer des publicités pour des produits et services de tiers triés sur le volet. Lorsque vous utilisez notre Plateforme, nous utilisons les recherches que vous avez faites afin d’adapter nos publicités à vos intérêts. Par exemple, si vous avez cherché des options de location de véhicule à Berlin, nous pourrions utiliser cette information pour vous montrer des publicités sur notre Plateforme et sur des sites Web tiers pour des véhicules à louer à Berlin qui pourraient vous intéresser. Nous pouvons également utiliser des données concernant vos transactions précédentes sur notre Plateforme pour personnaliser nos publicités. Nous traitons vos données personnelles à cette fin sur la base de nos intérêts légitimes de nous assurer que nos publicités ou que les publicités pour des tiers sont efficaces.

• Enquêtes : si vous acceptez de participer à une enquête, nous traitons vos données sur la base de notre intérêt légitime.

• Détection et prévention des fraudes : nous pouvons utiliser vos données personnelles dans le but d’empêcher et de détecter les fraudes sur la base de notre intérêt légitime.

Données personnelles que nous vous demandons de fournir

Vous n’êtes pas obligé de nous fournir vos données personnelles. Cependant, si vous voulez effectuer une réservation de Transport ou utiliser un service supplémentaire, vous devrez nous fournir les informations demandées sur notre moteur de réservation. Si vous ne nous fournissez pas ces informations, nous ne serons pas en mesure de traiter votre réservation. De même, il se peut que vous deviez fournir certaines informations si vous contactez notre service client avec une question ou une réclamation. Nous vous informerons lorsque de telles informations sont nécessaires.

Destinataires des données

Afin de traiter votre réservation, nous devons envoyer vos coordonnées au fournisseur de Transport concerné. Si vous nous contactez avec une question ou une réclamation concernant une réservation, nous pouvons également partager les détails de la question ou de la réclamation avec le fournisseur de Transport pour que nous puissions y répondre ou la résoudre.

Si vous achetez un autre service, nous devrons peut-être partager des données personnelles avec le fournisseur de services tiers afin qu’il puisse vous fournir ce service. Si vous formulez une réclamation dans le cadre d’une police d’assurance, nous devrons peut-être partager des données personnelles avec l’assureur ou tout gestionnaire de réclamations nommé.

Dans le cadre de nos programmes de publicité en ligne, nous pouvons partager vos données personnelles avec des tiers, qui les associeront à des données qu’ils détiennent à votre sujet afin de personnaliser les publicités qui apparaissent sur des sites Web tiers (qui peuvent être nos propres publicités, ou des publicités que nous diffusions au nom de tiers). Lorsque ces données sont partagées, elles sont protégées par le biais de mesures de cryptage ou d’autres mesures de sécurité.

Nous faisons également appel à un certain nombre de fournisseurs de services pour nous aider à fournir nos services, certains de ces fournisseurs auront accès à vos données (p. ex. nous utilisons différents fournisseurs de services de logiciels qui hébergent nos données dans le cadre de nos services). Lorsque nous engageons un tiers pour traiter vos données en notre nom, nous nous assurons qu’il respecte vos droits de confidentialité et qu’il traite les données conformément à la loi de protection des données. Les détails supplémentaires sont les suivants :

• Hébergeurs : nous utilisons différents services de cloud et de colocalisation pour nous aider à héberger et à gérer nos données.

• Processeurs de paiement : nous utilisons des processeurs de paiement tiers pour nous aider à traiter les paiements sur notre Plateforme.

• Fournisseurs de technologie : cela inclut des fournisseurs de services qui nous aident à sécuriser notre réseau, nos systèmes et nos e-mails.

• Fournisseurs de service client : nous utilisons un fournisseur de services tiers pour proposer un service client hors des heures de travail.

• Auditeurs : nous avons une fonction d’audit interne et externe qui est fournie par des tiers. Les auditeurs nous aident à nous assurer que nous respectons nos obligations légales, notamment en matière de traitement des données personnelles. Dans certains cas, cela peut signifier qu’ils ont accès à nos systèmes qui traitent les données personnelles, ou qu’ils devront peut-être examiner comment nous avons traité certaines données personnelles.

• Bases de données de fraudes : nous pouvons utiliser des bases de données de détection et de prévention des fraudes qui sont disponibles dans le secteur ainsi que des informations accessibles au public afin de prévenir et de détecter d’éventuelles fraudes ou activités criminelles.

• Agences de maintien de l’ordre : nous pouvons partager vos données avec des agences de maintien de l’ordre afin de leur permettre d’enquêter, de détecter ou d’empêcher d’éventuelles activités criminelles ou frauduleuses sur la base du respect d’une obligation légale.

Transferts à l’étranger

Dans certains cas, nous transférerons vos données personnelles hors de l’Union européenne vers un pays qui n’est pas reconnu par la Commission européenne comme fournissant un niveau de protection pour les données personnelles équivalent à celui proposé dans l’Union européenne. Le cas le plus courant est celui où nous transférons des données personnelles à un fournisseur de Transport pour qu’il puisse honorer votre réservation. Nous pouvons également transférer vos données personnelles hors de l’Union européenne dans le cadre de la gestion de notre activité, par exemple lorsque nous faisons appel à un fournisseur de services basé dans une autre juridiction. Si nous transférons vos données personnelles hors de l’Union européenne, nous nous assurerons que des mesures appropriées sont en place pour protéger vos données personnelles et pour respecter nos obligations en vertu de la loi sur la protection des données en vigueur. Cela peut inclure la conclusion de contrats selon la forme approuvée par la Commission européenne auprès de l’entité à qui nous avons transféré des données personnelles, ou l’assurance que l’entreprise à qui nous transférons vos données personnelles a accepté de respecter un mécanisme de transfert approuvé, par exemple le système de bouclier de protection des données UE-États-Unis.

Si vous souhaitez en savoir plus à propos des mesures que nous avons adoptées par rapport au transfert de vos données personnelles ou des copies des accords que nous avons mis en place concernant les transferts, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées indiquées en bas de la présente déclaration.

Conservation

Nous conservons vos données personnelles conformément à notre politique de conservation des dossiers. La politique de conservation des dossiers repose sur le principe que nous conservons uniquement les données personnelles pour la durée nécessaire à la finalité pour laquelle nous les avons recueillies, et conformément à toute exigence que nous impose la loi. Cela signifie que la durée de conservation de vos données personnelles dépendra du type de données personnelles. Par exemple :

• Données de transaction : nous conservons les détails de vos réservations et de vos échanges avec nous concernant vos réservations aussi longtemps que nécessaire pour faciliter votre réservation et résoudre tout problème qui pourrait survenir. Lorsque vos préférences de marketing nous permettent de vous envoyer des messages de marketing, alors ces données seront encore conservées tel qu’énoncé ci-dessous.

• Données de programme de fidélité : nous conservons des données concernant les programmes de fidélité aussi longtemps que nécessaire pour faciliter la gestion de notre programme de fidélité.

• Marketing par e-mail : nous conserverons une copie des données personnelles qui sont nécessaires afin de vous envoyer des messages de marketing aussi longtemps que nécessaire pour faciliter vos préférences de marketing. Dans le cadre du marketing par e-mail, nous conserverons également certaines informations concernant vos transactions afin de nous permettre de personnaliser nos messages de marketing.

• Gestion des réclamations juridiques : lorsque nous évaluons combien de temps nous conservons les données personnelles, nous prenons en compte le fait que ces données puissent être nécessaires pour se défendre face à une réclamation ou en produire une. Si ces données sont nécessaires, nous pouvons les conserver jusqu’à la fin du délai de prescription concernant le type de réclamation qui peut être
formulée (ce délai varie de 2 à 12 ans).

Cookies

Cette Plateforme utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte simples envoyés depuis un site Web et stockés sur votre ordinateur, tablette ou téléphone portable lorsque vous accédez à un site Web. Les informations liées à votre visite d’un site Web sont enregistrées dans ces cookies. Pour en savoir plus à propos des cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre politique en matière de cookies.

Autres sites Web

Cette Plateforme peut contenir des liens vers d’autres sites Web ou vous pouvez être arrivé ici grâce à un lien d’un autre site Web. La présente Déclaration de confidentialité s’applique uniquement à cette Plateforme et aux services gérés par Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto ou Cabforce en lien avec Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto ou Cabforce sur la Plateforme. Lorsque vous utilisez un lien pour aller sur d’autres sites Web, vous devez consulter leurs propres déclarations de confidentialité.

Informations importantes à propos du consentement

Dans les cas où nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Vous pouvez retirer votre consentement en nous contactant grâce aux coordonnées figurant en bas de la présente déclaration. Si votre consentement porte sur la réception de marketing par e-mail, vous pouvez utiliser le lien de désinscription dans l’e-mail. Sachez que si vous retirez votre consentement, il est possible que nous ne puissions plus continuer à vous fournir le service concerné.

Vos droits

Vous disposez des droits suivants, dans certains cas, concernant vos données personnelles :

• Droit d’accéder aux données : vous avez le droit de demander une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet, en plus d’autres informations relatives à notre traitement de ces données personnelles.

• Droit à la rectification : vous avez le droit de demander à ce que tout donnée inexacte détenue à votre sujet soit corrigée, ou si nous possédons des informations incomplètes, vous pouvez demander à ce que nous mettions à jour les informations afin qu’elles soient complètes.

• Droit à l’effacement : vous avez le droit de nous demander de supprimer les données personnelles que nous détenons à votre sujet. On appelle parfois ce processus le droit à l’oubli.

• Droit de limiter le traitement ou de s’opposer au traitement : vous avez le droit de demander à ce que nous arrêtions de traiter vos données personnelles à des fins particulières, ou de vous opposer à notre traitement de vos données personnelles à des fins particulières.

• Droit à la portabilité des données : vous avez le droit de nous demander de vous fournir, ou de fournir à un tiers, une copie de vos données personnelles dans un format structuré, lisible par une machine et couramment utilisé.

Afin d’exercer l’un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous contacter à l’aide des coordonnées qui figurent en bas de la présente déclaration.

Modifications de notre Déclaration de confidentialité

Nous assurons un suivi régulier de notre déclaration de confidentialité et nous indiquerons toute mise à jour sur cette page Web.

Questions et réclamations

Si vous avez des questions ou des réclamations en lien avec notre traitement de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à l’aide des coordonnées suivantes :

Par courrier : Délégué de protection des données, ETrawler Unlimited Company, Classon House, Dundrum Business Park, Dundrum, Dublin 14, Irlande
Par e-mail : dpo@cartrawler.com

Vous avez également le droit de déposer une réclamation auprès de l’Irish Data Protection Commission (Commission de protection des données irlandaise) si vous n’êtes pas satisfait de tout traitement de vos données personnelles par Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto ou Cabforce. Les modalités pour déposer une réclamation peuvent être consultées à l’adresse (https://www.dataprotection.ie/docs/Contact-us/11.htm) ou vous pouvez appeler la Commission de protection des données au +353 (0)761 104 800.