menú

Holiday Autos

Declaración de privacidad

La presente Declaración de privacidad expone la información sobre los datos personales sobre usted que hayamos recopilado a través del sitio web de Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce, así como a través de cualquier sitio y aplicación móvil en relación con Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce (en lo sucesivo, la “Plataforma”), además de cómo tratamos los datos y a quién los revelamos. Este aviso también expone sus derechos de conformidad con la legislación aplicable en materia de protección de datos, que incluye el Reglamento general de protección de datos de la UE (en lo sucesivo, el “RGPD”), en relación con el tratamiento que realizamos de sus datos.

Sobre nosotros

ETrawler Unlimited Company t/a Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce, con domicilio social en Classon House, Dundrum Business, Dundrum, Dublín 14, es el titular y administrador de la Plataforma Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce, y por consiguiente es el responsable del tratamiento de datos personales que se describe en el presente Aviso sobre protección de dato. Las referencias a “nosotros”, “a nosotros” y “nuestro” en el presente aviso son por consiguiente referencias a Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce.

Les presentamos a los clientes alquiler de vehículos y otros servicios de transporte terrestre como traslados en autobuses, trenes y taxis (en lo sucesivo, el “Transporte”) y otros productos y servicios de transporte adicionales.

Puede ponerse en contacto con nosotros mediante la información que encontrará al final de la presente declaración, o bien si tiene alguna consulta sobre el tratamiento de sus datos personales también puede contactar a nuestro Responsable de la protección de datos al enviar un correo electrónico a dpo@cartrawler.com.

Los datos personales que tratamos

Para que podamos tramitar su reserva de Transporte o de servicios adicionales, le pediremos que nos facilite determinada información, como su nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, información de pago y datos de la reserva. También recopilamos determinada información a partir del dispositivo que use para acceder a nuestra Plataforma, como su dirección IP, el tipo de navegador que usa y de dispositivo. Además de la información que recopilemos nosotros, en ocasiones recibimos información que recopilan en nuestro nombre terceros, como cuando ve un anuncio de Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce en un sitio de terceros.

La mayoría de los datos personales que recopilamos sobre usted constituye información que nos ha facilitado, que puede incluir lo siguiente:

• Presupuesto para Transporte: si desea un presupuesto para Transporte, recopilaremos su nombre, dirección de correo electrónico, dirección IP y código del presupuesto. Cuando nos contacte por teléfono, también recopilaremos su número de teléfono y una grabación de la llamada.
• Correos electrónicos y llamadas de abandono: aunque haya comenzado la reserva pero no la haya terminado recopilaremos algunos datos como su nombre, dirección de correo electrónico y número de teléfono (en función de su método de comunicación con nosotros).
• Información sobre la reserva: cuando haga una reserva con nosotros, le pediremos información que se necesaria para tramitar la reserva, que incluye su nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono e información de pago.
• Consultas y reclamaciones: si contacta con nuestro equipo del servicio de atención al cliente por una consulta o reclamación, registraremos los datos de la consulta o reclamación y cómo se gestiona en nuestros sistemas. Asimismo, podremos necesitar más información sobre la consulta o reclamación del proveedor de Transporte o de otros servicios, que también registraremos en nuestros sistemas.
• Póliza de seguros: si adquiere una póliza de seguros con alguno de nuestros socios aseguradores, recopilaremos su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, código de la reserva, dirección IP e información de pago para facilitar la adquisición de la póliza de seguros.
• Otros productos y servicios adicionales: si reserva o adquiere cualquier otro servicio adicional, como aparcamiento, le pediremos la información necesaria para tramitar su solicitud, que incluye su nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono, código de la reserva, dirección IP e información de pago.
• Información sobre reservas de taxis por encargo
 Si se registra en nuestra aplicación de taxis por encargo, recopilaremos su nombre, dirección de correo electrónico, ID de fidelización (cuando corresponda), contraseña e información de pago.
 Cuando utilice nuestra aplicación de taxis por encargo, recopilaremos su nombre, dirección de correo electrónico e información de pago. Asimismo, recopilaremos los datos de su ubicación cuando use nuestra aplicación durante su viaje.
• Datos de la ubicación: si usa nuestros servicios en un dispositivo móvil y ha habilitado los servicios de ubicación, registraremos su ubicación para ayudarle a encontrar Transporte local y otros servicios. También utilizaremos su dirección IP para determinar en qué país se encuentra cuando hace la reserva.
• Datos del programa de fidelidad: si se une a nuestro Programa de fidelidad, por ejemplo Mi Cuenta, almacenaremos datos sobre su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, fecha de nacimiento, nombre de usuario, contraseña e historial de códigos de reserva.
• Marketing por correo electrónico: cuando recopilamos su dirección de correo electrónico registramos sus preferencias en relación con la recepción de correos electrónicos de marketing respecto a nuestros propios productos y servicios, y los de terceros.
• Encuesta: si participa en una encuesta, registraremos sus respuestas a la encuesta junto a su nombre y dirección de correo electrónico.
Información personal que recopilamos de forma automática:
Cuando utiliza nuestra Plataforma, empleamos distintas tecnologías para recoger automáticamente datos sobre el dispositivo que usa y cómo interactúa con la Plataforma. Esta información incluye:
• Datos del dispositivo: recopilamos automáticamente datos sobre el dispositivo que usa, que incluye su dirección IP, la ID del dispositivo, el navegador que utiliza y el sistema operativo que usa el dispositivo.
• Cómo interactúa en nuestra Plataforma: registramos datos sobre cómo usa nuestra Plataforma, como por ejemplo la fecha y hora de su visita, qué páginas visita, cuánto tiempo está en las páginas, dónde ha hecho clic dentro de la página, y cualquier información sobre caídas y errores del sistema que haya sufrido.
• Cómo ha llegado a la Plataforma: cuando sea posible, registraremos cómo ha llegado a nuestra Plataforma (por ejemplo, si ha llegado desde un motor de búsqueda o al haber hecho clic en uno de nuestros anuncios).
Fuentes de datos personales
Aunque principalmente recopilamos información obtenida directamente de usted, hay ocasiones en las que recopilaremos información de fuentes de terceros. Estas ocasiones son las siguientes:
• Terceros: gestionamos un programa según el cual terceros publican anuncios en nuestra Plataforma en nuestro nombre. Si hace clic en uno de los anuncios, se le dirigirá a nuestra Plataforma a través de una tecnología que nos permite saber cómo le dirigen terceros a nuestra Plataforma. A continuación, realizamos un seguimiento de si ha realizado una reserva, y en caso afirmativo, le asignamos dicha reserva al tercero correspondiente para abonarles la comisión. No obstante, no les facilitamos a terceros información personal sobre usted.
• Proveedor de servicios: si hay algún problema con su Transporte o con otro proveedor de servicios, el proveedor de servicios se pondrá en contacto con nosotros para facilitar información sobre el problema.
• Anuncios: cuando trabajamos con terceros para publicar anuncios, puede que usemos tecnologías como cookies o etiquetas de píxeles para registrar los datos de su interacción con los anuncios. En ocasiones, las cookies y etiquetas de píxeles nos envían estos datos, las cuales se establecen por terceros en nuestro nombre. Si recibimos estos datos se hará de forma anónima.

Fines del tratamiento y base jurídica

La razón principal por la que usamos sus datos personales es para tramitar sus reservas de Transporte y servicios adicionales, además de tratar cualquier consulta o problema que pueda surgir en relación con las reservas. También utilizamos sus datos personales por otros motivos, como para personalizar nuestros anuncios y correos electrónicos de marketing, con el objeto de garantizar que se ajustan a sus preferencias, así como para realizar un seguimiento del uso que hace de nuestra Plataforma, lo que nos ayuda a mejorar y personalizar los anuncios.

A continuación se muestra información sobre nuestro tratamiento, así como la base jurídica que lo justifica:

• Presupuesto de Transporte: tratamos sus datos personales para ofrecerle un presupuesto de Transporte. Tratamos estos datos porque son necesarios para tomar las medidas que estime convenientes antes de celebrar un contrato de Transporte.
• Correos electrónicos y llamadas de abandono: tratamos datos personales para poder contactarle y saber si ha tenido algún problema cuando ha intentado hacer una reserva. Lo hacemos debido a nuestro interés legítimo de garantizar la calidad del servicio de atención al cliente y que no haya ningún problema con nuestra Plataforma.
• Reservas: utilizamos sus datos personales para tramitar reservas que haga con nosotros y con los proveedores de Transporte, además de para darle la oportunidad de gestionar sus reservas en la Plataforma. En los casos en los que tratamos datos personales para este fin, lo haremos debido a que es necesario para celebrar el contrato o por los intereses legítimos a la hora de prestarle el servicio de reserva de Transporte.
• Póliza de seguros y otros productos y servicios adicionales: si adquiere una póliza de seguros de una de nuestros socios aseguradores en relación con su reserva de Transporte, o bien para reservar otros servicios adicionales, trataremos sus datos para facilitarle la reserva del servicio. En los casos en los que tratamos datos personales para este fin, lo haremos debido a que es necesario para celebrar el contrato o por los intereses legítimos a la hora de prestarle dicho servicio.
• Consultas y reclamaciones: cuando nos envíe una consulta, o presente una reclamación, en relación con una reserva de Transporte, o respecto a otros servicios adicionales, trataremos sus datos personales para responder a su consulta o para atender a su reclamación. Cuando tratemos datos personales en el caso de una consulta o reclamación, lo haremos debido a nuestro intereses legítimo en atender las consultas y reclamaciones de los clientes. Si nos facilita datos relativos a su salud, trataremos los datos personales cuando nos haya dado su consentimiento explícito para usar dichos datos y atender su consulta o reclamación.
• Aplicación de taxis por encargo: tratamos sus datos para facilitarle el inicio de sesión y uso de la aplicación de taxis por encargo. Se deberá a que tengamos una obligación contractual, o bien debido a nuestros intereses legítimos a la hora de prestarle los servicios a nuestros clientes.
• Programa de fidelidad: cuando haya un programa de fidelidad, utilizaremos su datos personales para gestionar dicho programa, añadir o restar puntos de fidelidad y notificarle sobre premios a la fidelidad. Tratamos estos datos debido a que son necesarios para la celebración del contrato con usted.
• Marketing por correo electrónico: cuando recopilemos su dirección de correo electrónico para prestarle un servicio, en función de las preferencias de marketing que nos haya indicado, le enviaremos correos electrónicos sobre los productos y servicios que creamos que le puedan interesar. Enviamos estos correos electrónicos de marketing debido a nuestros intereses legítimos de comercialización de nuestros productos y servicios.
• Prestación y mejora de nuestros servicios: cuando recopilemos datos en relación con el uso que haga de nuestra Plataforma y servicios, como la información de su dispositivo o cómo interactúa en nuestra Plataforma y servicios, utilizamos estos datos para ofrecerle nuestros servicios y personalizar su experiencia. También utilizamos estos datos para probar las nuevas funciones que pretendemos introducir, así como analizar el uso de nuestra Plataforma, además de evaluar y mejorar nuestros servicios. Cuando sea posible utilizaremos estos datos de forma anónima. Todo el tratamiento de datos personales en función de nuestros intereses legítimos para gestionar, mejorar y proteger nuestros servicios.
• Análisis y elaboración de informes: utilizamos datos en relación con las reservas para elaborar informes internos sobre cómo está funcionando nuestro negocio. También utilizamos estos datos para otros fines de análisis comercial, así como para intentar predecir futuras tendencias que puedan afectar a nuestro negocio. El tratamiento se lleva a cabo de forma conjunta y de esta forma no se le identificará a partir de los informes o análisis elaborados.
• Publicidad: queremos garantizar que cuando vea un anuncio de Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce o de otra índole, este se ajuste a sus intereses, tanto si aparece en la Plataforma que gestionamos como en nuestros correos electrónicos de marketing o en el sitio de un tercero. También podremos utilizar la misma información para mostrarle anuncios de productos y servicios de terceros. Cuando utiliza nuestra Plataforma usamos las búsquedas que haya realizado para personalizar nuestros anuncios a sus intereses. Por ejemplo, si ha buscado opciones de alquiler de vehículos en Berlín, podremos utilizar esta información para presentarle anuncios en nuestra Plataforma y sitios web de terceros para el alquiler de vehículos en Berlín que puedan ser de su interés. También podremos utilizar datos sobre sus anteriores operaciones en nuestra Plataforma para personalizar nuestros anuncios. Tratamos sus datos personales para este fin debido a nuestros intereses legítimos de garantizar que nuestra publicidad, o la de terceros, sea eficaz.
• Encuestas: si acepta participar en una encuesta, podremos tratar sus datos cuando nos dé su consentimiento.

Datos personales que necesitamos que nos facilite

No estará obligado a facilitarnos datos personales. No obstante, si desea realizar una reserva de Transporte, o bien utilizar alguno de los servicios adicionales, tendrá que facilitarnos la información que solicite el motor de reservas. Si no nos facilita esta información, no podremos tramitar su reserva. Del mismo modo, puede que tenga que facilitar determinada información si contacta con nuestro equipo de servicios de atención al cliente con una consulta o reclamación. Le informaremos cuando sea necesaria dicha información.

Destinatarios de los datos

Para poder tramitar su reserva tendremos que enviarle la información al correspondiente proveedor de Transporte. Si nos contacta por una consulta o reclamación respecto a una reserva, también podremos compartir los datos de la consulta o reclamación con el proveedor de Transporte para que pueda atender la consulta o reclamación.

Si adquiere otro servicio, puede que tengamos que compartir datos personales con terceros proveedores de servicios para que le puedan brindar el servicio. Si presenta una reclamación por una póliza de seguros, puede que tengamos que compartir los datos personales con la aseguradora o con la persona designada para tramitar la reclamación.

Como parte de nuestros programas de publicidad en línea, puede que compartamos sus datos personales con terceros, que integrarán estos datos con los que ya tengan sobre usted para personalizar los anuncios que aparecen en sitios web de terceros (que podrán ser nuestros propios anuncios o los que publiquemos en nombre de terceros). En los casos en los que se compartan estos datos, se protegerán mediante cifrado u otras medidas de seguridad.

También contamos con una serie de proveedores de servicios que nos ayudan a ofrecer nuestros servicios, algunos de los que tendrán que acceder a sus datos (por ejemplo, utilizamos varios proveedores de servicios informáticos que alojan nuestros datos como parte de sus servicios). Cuando contratemos a un tercero para que trate sus datos en nuestro nombre, nos aseguraremos de que respetan sus derecho de privacidad y que tratan los datos de conformidad con la legislación en materia de protección de datos. A continuación se muestra información adicional:

• Proveedores de alojamiento: contamos con varios proveedores de servicios en la nube y coubicación para ayudarnos a alojar y gestionar nuestros datos.
• Procesador de pagos: contamos con terceros procesadores de pagos para ayudarnos a gestionar los pagos en nuestra Plataforma.
• Proveedores tecnológicos: que comprenden proveedores de servicios que nos ayudan, por ejemplo, a proteger nuestras redes, sistemas y correos electrónicos.
• Proveedores de servicios de atención al cliente: contamos con proveedores de servicios que prestan atención al cliente fuera del horario laboral.
• Auditores: contamos con una función de auditoría interna y externa ofrecida por terceros. Los auditores nos ayudan a garantizar que cumplimos con nuestras obligaciones jurídicas, como las relativas al tratamiento de datos personales. En determinados casos puede que tengan que acceder a nuestros sistemas de tratamiento de datos, o que tengan que examinar cómo hemos realizado el tratamiento de determinados datos personales.

Transferencias al exterior

Hay casos en los que tendremos que transferir sus datos personales fuera de la Unión Europea a un país que la Comisión Europea estime que no ofrece el mismo nivel de protección de datos personales que en la Unión Europea. El caso más común es en el que transferimos datos personales a un proveedor de Transporte para que pueda completar su reserva. También podremos transferir sus datos personales fuera de la Unión Europea en relación con el funcionamiento de nuestro negocio, así como cuando empleamos a un proveedor de servicios que se encuentra en otra jurisdicción. Si transferimos sus datos personales fuera de la Unión Europea, nos aseguraremos de que se toman las medidas adecuadas para proteger sus datos personales, y que cumplimos con nuestras obligaciones en virtud de la legislación en materia de protección de datos. Puede que suponga la celebración de contratos de la forma autorizada por la Comisión Europea con la entidad a la que se hayan transferido los datos personales, o bien garantizar que la empresa a la que se transfieren sus datos personales ha aceptado regirse por un mecanismo de transferencia autorizado, como el marco del Escudo de privacidad UE-EE. UU.
Si necesita más información sobre las medidas que hemos tomado en relación con la transferencia de sus datos personales, o bien copias de acuerdos aplicados a las transferencias, póngase en contacto mediante la información al final de la presente declaración.

Retención

Retenemos sus datos personales de acuerdo con nuestra política de retención de registros. La política de retención de registros se basa en el principio de que retenemos datos personales durante el período necesario para el fin del tratamiento, y de conformidad con cualesquiera exigencias que imponga la legislación, lo que significa que el período de retención de sus datos personales dependerá del tipo de datos personales. Por ejemplo:
• Datos de operaciones: retendremos información sobre sus reservas y sus interacciones con nosotros respecto a dichas reservas durante el tiempo necesario para facilitar la reserva y resolver cualquier problema que pueda surgir. Cuando haya configurado sus preferencias de marketing de forma que podamos mandarle notificaciones de marketing, entonces los datos seguirán retenidos de acuerdo con la siguiente información.
• Datos del programa de fidelidad: retenemos datos en relación con los programas de fidelidad en la medida que sean necesarios para facilitar la gestión de sus programas de fidelidad.
• Marketing por correo electrónico: conservaremos una copia de los datos personales, la cual es necesaria para mandarle notificaciones de marketing con el objeto de facilitarle las preferencias de marketing. Además retendremos determinada información respecto a sus operaciones para permitirnos personalizar nuestras notificaciones de marketing.
• Gestión de acciones judiciales: cuando evaluemos durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales, tendremos en cuenta si los datos son necesarios para interponer acciones judiciales o defenderse frente a estas. Cuando se necesiten estos datos, podremos conservarlos hasta que concluya la prescripción respecto al tipo de acción que se pueda interponer (que varía desde los dos a los doce años).

Cookies

La presente Plataforma utiliza cookies. Las cookies son pequeños y sencillos archivos de texto que se envían desde un sitio web y se almacenan en su ordenador, tableta o móvil cuando visita un sitio web. La información relacionada con sus visitas a sitios web se registra en estas cookies. Para saber más sobre las cookies que utilizamos, acceda a nuestra política de cookies.

Otros sitios web

La presente Plataforma contiene enlaces a otros sitios web o puede que haya llegado aquí mediante un enlace desde otro sitio web. La presente Declaración de privacidad únicamente se aplica a la presente Plataforma y a los servicios prestados por Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce en relación con Holiday Autos, Argus Car Hire, Dégrifauto & Cabforce en la Plataforma. Cuando el enlace le lleve a otros sitios web, deberá leer sus propias declaraciones de privacidad.
Información importante sobre el consentimiento
En los casos en los que tratemos sus datos personales de acuerdo con su consentimiento, podrá revocar dicho consentimiento en cualquier momento. Podrá revocar el consentimiento al ponerse en contacto con nosotros mediante la información de contacto al final de la presente declaración. Si su consentimiento está relacionado con la recepción de marketing por correo electrónico, podrá usar el enlace para darse de baja del correo electrónico. Tenga en cuenta que si revoca su consentimiento puede que no podamos continuar prestándole el servicio.
Sus derechos
Tiene los siguientes derechos, en función de los casos, respecto a sus datos personales:
• Derecho de acceso a los datos: tiene el derecho de solicitar una copia de los datos personales sobre usted que obren en nuestro poder, junto con la información sobre nuestro tratamiento de datos personales.
• Derecho de rectificación: tiene el derecho de solicitar que los datos incorrectos que tengamos sobre usted sean corregidos, o bien si tenemos información incompleta, puede pedir que actualicemos la información hasta que esté completa.
• Derecho de supresión: tiene derecho a solicitar que eliminemos los datos personales que tengamos sobre usted. A veces puede hacer referencia al derecho al olvido.
• Derecho a la limitación del tratamiento o a oponerse al tratamiento: tiene el derecho de solicitar que dejemos de tratar sus datos personales por motivos concretos, o bien oponerse al tratamiento que realizamos de sus datos personales para fines específicos.
• Derecho a la portabilidad de los datos: tiene el derecho de pedirnos que le facilitemos a usted, o a terceros, una copia de sus datos personales en un formato estructurado y que sea legible por máquinas.
Para poder ejercer alguno de los derechos anteriormente dispuestos, póngase en contacto con nosotros mediante la información de contacto que se encuentra al final de la declaración.

Modificaciones a nuestra Declaración de privacidad

Revisaremos periódicamente nuestra declaración de privacidad y publicaremos todas las actualizaciones en esta página web.

Preguntas y reclamaciones

Si tiene alguna consulta o reclamación respecto al tratamiento que realizamos de sus datos personales, puede contactarnos mediante los siguientes datos:

Por correo ordinario: Responsable de la protección de datos, Holiday Autos, Classon House, Dundrum Business Park, Dundrum, Dublín 14 (Irlanda)
Por correo electrónico: dpo@cartrawler.com

También tiene el derecho de interponer una reclamación ante Comisión de Protección de Datos de Irlanda si no está de acuerdo con el tratamiento que hace Holiday Autos/Argus Car Hire/Dégrifauto/Cabforce de sus datos personales. Podrá encontrar información sobre cómo interponer una reclamación en (https://www.dataprotection.ie/docs/Contact-us/11.htm) o bien puede llamar a la Comisión de Protección de Datos al 353 (0)761 104 800.